返回

怎样快速减肥瘦身偏方 快速减肥瘦身月瘦15斤

综合媒体

2014-10-22

央广网北京9月7日消息记(者焦莹)据中国之声《央广新闻》报道,最近在微信朋友圈里疯传一个“果蔬汁断食减肥法”。具体的方法就是,每天用果蔬汁代替三餐,一天只喝5-10瓶果蔬汁,其间不吃任何其他东西,就能达到短时间减肥的效果。虽然说瓜果蔬菜本身是健康的食物,这点没错,但如果整天只吃这些东西,真的能起到减肥的效果吗?对身体健康会不会有影响呢?

这个办法最早走红是因为国外的一段视频。视频的主人公2005年的时候,体重超过280斤。在他收到医生“你再胖下去真的会胖死的”健康警告后,他尝试了60天的果蔬汁断食减肥法,最终把体重降到了190斤。而在淘宝上,也有这种果蔬汁减肥套餐在销售。3天18瓶套装的售价是450元。

与之前各式各样的减肥流行招数一样,果蔬汁断食减肥法的进一步流行还源于明星和社会名人在网络上的大力推广。碧昂斯就曾公开透露,自己在巡演期间就靠喝果蔬汁来快速瘦身,许多T台超模更是几乎将果蔬汁完全替代了日常饮食。

美国知名营养专家调查发现,在靠果蔬汁减肥的80位样本人群中,超过一半的人出现了头痛、乏力、便秘等健康问题。少数人的状况更严重,出现了眩晕、心律不齐和呕吐的症状。雅各布提醒道,如果在“疗程”中发现自己出现了类似的状况,应该马上停止减肥,如果强行继续将会对身体造成不可逆的伤害。所以这种极端的办法,大家还是不要轻易尝试。

(金融界)

导语:对于想减肥的人来说,燕麦片无疑是一个很好的主食选择,它富含膳食纤维,同时升血糖指数较低,可以有效的增加和延长饱腹感,控制饮食热量。

燕麦片减肥吃法大全

每100克燕麦片含膳食纤维9克,对控制餐后血糖急剧上升和预防糖尿病非常有效。膳食纤维可导致食物在胃里停留时间延长,推迟小肠对淀粉的消化吸收;水溶性膳食纤维在肠内形成黏状物,将食物包裹,阻止小肠对淀粉吸收,使餐后血糖上升趋缓,胰岛素被合理利用,起到控制调节血糖和预防糖尿病的功效。微量元素铬参与体内糖代谢对糖尿病有较好的防治作用。不仅如此,燕麦片纤维含量高,吸水性强、吸水膨胀、体积增大,又延长食物在胃里滞留时间,有饱腹感,可少进食,且燕麦耐饥、通便,因此有减肥效果,为人体体内做环保。

长期增加膳食纤维的摄入,还可以起到滑肠、通便、排除毒的功效。燕麦中的维生素E、亚麻酸、铜、锌、硒、镁能清除体内多余的自由基,抗衰老;燕麦中含有褪黑素,它能去掉黑斑,使皮肤白腻,并且还有诱导睡眠作用,休息好,精神爽。

燕麦片减肥吃法推荐:

燕麦片减肥吃法一:水煮燕麦粥

对于忙碌上班族,早上没有时间准备早餐的,只要最简单的水煮燕麦片就好,加上两小勺蜂蜜,再加一个水煮蛋和新鲜水果,就是营养的早餐搭配。

燕麦片减肥吃法二:燕麦粗粮饭

精细米面因为容易消化和吸收,而且加工过程中维生素B流失较多,所以煮饭的时候,加上适量的燕麦片,就非常的有益健康。

燕麦片减肥吃法三:皮蛋·肉松·燕麦粥

1.在小锅中加入一杯(约200豪升)沸水和40克桂格即食燕麦片,并加入准备好的肉松和皮蛋。

2.依个人喜好用少量盐或鸡精调味即成。

3.可将100毫升冷冻的鲜牛奶直接冲入煮好的燕麦粥中,

展开全文

精彩推荐

猜你喜欢

手机华杨网> 减肥经验>正文